Djarot: Jupe Perempuan Tangguh

LB Ciputri Hutabarat    •    10 Juni 2017 21:40 WIB
julia perez
Djarot: Jupe Perempuan Tangguh
Pelaksana tugas (Plt) Gubernur DKI Jakarta Djarot Saiful Hidayat. Foto: MI/Ramdani

Metrotvnews.com, Jakarta: Pelaksana tugas (Plt) Gubernur DKI Jakarta Djarot Saiful Hidayat mengucapkan belasungkawa atas kepergian Yulia Rachmawati alias Julia Perez. Djarot menilai perempuan yang biasa dipanggil Jupe itu adalah perempuan yang kuat.

"Dulu waktu saya lihat dia perempuan yang tangguh dan waktu saya dateng. Kita ngobrol, dia ikhlas atas penyakitnya," kata Djarot di Pulau Untung Jawa, Kepulauam Seribu, Sabtu 10 Juni 2017.

Djarot mengatakan Jupe tak pernah berontak atas penyakit yang ia derita. Malah, Jupe selalu berdamai dengan kesakitan yang ia hadapi semasa hidupnya.

"Dia ikhlas dan tidak menolak kepada penyakit yang ada di dalam, betul betul ikhlas di samping ikhlas dia tetap berusaha," jelas Djarot.

Djarot berdoa agar Jupe diberikan tempat terbaik disi Yang Maha Kuasa. Dia juga mendoakan agar keluarga diberikan ketabahan dan kekuatan. Terlebih, Jupe sempat menjadi tetangga Djarot sewaktu tinggal di kawasan Raffles, Cibubur. Dia bahkan sempat ingin melayat namun jadwalnya yang tengah berada di Kepulauan Seribu menjadi halangan.

"Otomatis dong saya mau (melayat) ke sana tapi karena diprogram ke sini, saya kirim doa saja, gitu ya," tandas dia.


(SUR)