Bob Tutupoli Ingin Membawakan Karya Bing Slamet di Synchronize Festival

Agustinus Shindu Alpito    •    20 September 2017 23:12 WIB
bob tutupolysynchronize festival 2017
Bob Tutupoli Ingin Membawakan Karya Bing Slamet di Synchronize Festival
Bob Tutupoli (Foto: MI/Sumaryanto)

Metrotvnews.com, Jakarta: Penyanyi legendaris Bob Tutupoli dipastikan tampil dalam pesta musik akbar Synchronize Festival 2017 yang akan digelar di Gambir Expo Kemayoran, Jakarta, pada 6, 7, 8 Oktober medatang.

Bob akan berkolaborasi dengan grup jazz Shadow Puppets membawakan lagu-lagu Indonesia yang ikonik dari masa ke masa.

Dalam jumpa pers di kawasan SCBD, Jakarta, pada Rabu (20/9/2017), Bob mengatakan akan membawakan sekitar empat lagu dalam aksi panggungnya di Synchronize Festival.

"Saya merasa terhormat diundang ke Synchronize ini. Sebagai seorang yang terlalu lama di atas panggung, saya mengikuti maunya apa. Persoalannya satu, kadang-kadang lupa liriknya," kata Bob.

Bob mengaku ingin memanfaatkan penampilannya di Synchronize Festival untuk membawakan lagu-lagu populer Indonesia era lama.

"Saya ingin menghidupkan lagu-lagu mereka, Bing Slamet, Sam Saimun. Saya ikut saja apa yang dia (band) mau."

Synchronize Festival 2017 melibatkan 101 penampil yang mewakili wajah industri musik Indonesia. Beberapa di antaranya adalah Adrian Yunan, D’Essentials of Groove (kolaborasi Maliq & D’Essentials dan The Groove), Diskoria, Don Lego, Hellhouse (DPMB, Begundal Slam Harder, Goodlife Musix, Lavos, Kateratchy,dll), Kahitna, Onar, Revenge the Fate, Rocket Rockers, Seringai, Slank, Superman Is Dead (SID), Taokombo, Teenage Death Star, The Sabotage, The Sidhartas, The Upstairs, Jason Ranti, Barasuara, Navicula, Ramayana Soul, Tony Q Rastafara, Tohpati Bertiga, Indische Party, Silampukau, Naif, The Trees and The Wild, Roll Fast, Pee Wee Gaskins, Monkey To Millionaire, Sisitipsi, Danilla, Gugun Blues Shelter, Koil, The SIGIT, Soloensis, Barefood, Underground Bizniz Club, Jogja Hip Hop Foundation, dan Ebiet G Ade.

 


(ELG)